老台菜的世界講求的是融合、是溫順婉約,也是養生的飲食,主張少油、少鹽、少糖,此中的甜滋味大多來自甘草水,早年邁師傅做老台菜時喜好用甘草片煮一壺甘草水,略帶甘甜滋味,做菜時插手甘草水,不消加太多砂糖,因為砂糖加多了會有甜膩感,其實不好吃。
一樣事理,拔取好部位的豬肉肉質對照軟嫩,做好品嘗也不覺得柴。我也曾經一時好奇,摒除曩昔采辦CP質較優的蔬菜習慣,買了外表較差、價錢便宜的空心菜,心想「就只是一把蔬菜罷了,應當沒什麼差異吧!」,想不到這款劣質空心菜炒好後潤澤度不足,口感欠安,完全得不到家人的青睞,不如曩昔CP質較優的空心菜在快炒之下較為青翠多汁,很受家人接待。
所以相較起來我感覺食材的遴選仍是很主要,寧可多花一點錢買較優質的食材,也可獲得全家人的青睞。
可是餐廳提供的青菜,為了外表油亮青翠,總會加了太多油,即便只是吃青菜照舊不健康,並且要自我控制飲食並不輕易。近幾年外子泛起糖尿病症狀時,有了公公的經驗,我要求外子儘量不要外食,三餐由我來摒擋,可是他在外工作,有時連晚餐城市在外面解決,應酬更是不免,這個好意讓他有些為難,還一再強調「外食的時候我儘量挑青菜吃」。
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我這幾年推展老台菜,倡始飲食復興活動,讓飲食技法回歸過去的模式,以食物相互撞擊產生的厚味,代替現在多鹽、多油、多糖的調味方式,引領各人回到曩昔「正視原味,削減調味料」的烹饪方式,這次所談的不只是老台菜,而是「生涯菜」,以老台菜的邏輯製作合適平常的甘旨家常菜,用今世食材製造平常厚味,吃的是種組合而非單一食材,讓飲食可以很繽紛、多元、厚味。
食材都有自己的味道,過度的調味反而會失原味,吃穀物成長的熟齡大豬,單切肉片川燙,就略帶微微的鹹甜味;養得好的雞隻做白斬雞時,切起來的肉片也有其滋味,沒必要過度沾醬,我認為要做出受接待的菜沒什麼訣竅,最主要的是要挑選好的食材,因為好的食材自己就能夠浮現出本身的味道。
文章出自: https://www.books.com.tw/products/0011003611?srsltid=AfmBOopfZUJu5z5koUU3T1Me68i7hVy6xF8UJAs81lxqR41
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